phase2

►►فعاليات أسبوع المرأة المقاولاتية◄◄

حتفاءا باليوم العالمي للمرأة، وإبرازا للدور الريادي والمتنامي للمرأة المقاولة في خلق وتسيير وتطوير مؤسسات مساهمة في الاقتصاد المحلي والوطني،
افتتحت هذا اليوم، الإثنين، 07 مارس 2022، فعاليات أسبوع المرأة المقاولاتية، على مستوى المكتبة المركزية لجامعة أحمد بن بلة -وهران 1-، من تنظيم حاضنة الأعمال للجامعة، والوكالة الولائية لدعم وتنمية المقاولاتية -وهران-، وبمشاركة واسعة لمسؤولين من البنوك والهيئات الشريكة.
ضمن أجوائها، احتضنت قاعة المحاضرات للمكتبة المركزية ندوة علمية-مقاولاتية، وسط حضور للعنصر النسوي، وتدخلات من السيدات والسادة:
• المسؤول عن حاضنة الأعمال -جامعة وهران1-،
• المدير الولائي لوكالة أناد -وهران-،
• المدير الجهوي لبنك الفلاحة والتنمية الريفية -وهران-،
• مديرة دار المقاولاتية لجامعة وهران 2،
• مديرة المعهد الوطني للملكية الصناعية -INAPI وهران-،
• مسؤول مكتب الربط بين المؤسسات والجامعة -BLEU mostaganem-
• مسؤولة مشتلة المؤسسات -وهران-،

إضافة إلى تدخلات لصاحبات مؤسسات مصغرة منشأة في إطار جهاز الوكالة، كنماذج شاهدة.
وضمن فعاليات هذه التظاهرة، انتظم معرض مصغر بمشاركة مؤسسات مصغرة ناشطة في مختلف المجالات، مسيرة من قبل نساء مقاولات. وعلى هامشها أيضا، تم تنظيم دورات تكوينية في مجال المقاولاتية والفكر المقاولاتي.
عرفت هذه التظاهرة تغطية إعلامية من طرف التلفزيون الجزائري، ووكالة الأنباء الجزائرية.
للتذكير، ستدوم فعاليات هذا الأسبوع المقاولاتي إلى غاية يوم الخميس القادم 10 مارس 2022.

Contactez nous

• La nouvelle Bibliothèque Universitaire Centrale (BUC), 3ème étage